sábado, 26 de maio de 2007

[Gramática] SIMULADO DE PORTUGUÊS

1- Assinale a alternativa em que a palavra formada com elementos gregos significa “ perturbação do sentido do tato” .
a) disafia
b) disfasia
c) disgensia
d) disosmia
e) disorexia

2- Assinale a alternativa em que a palavra composta com radicais latinos significa “ cultura de arroz ”:
a) sericultura
b) orizicultura
c) triticultura
d) cotonicultura
e) cunicultura

3- (UFPR) A formação do vocábulo em negrito na expressão “o canto das sereias” é:
a) composição por justaposição
b) derivação regressiva
c) derivação prefixal
d) derivação sufixal
e) palavra primitiva

4- Os vocabulários passarinho e querida possuem:
a) 6 e 8 fonemas respectivamente;
b) 10 e 7 fonemas respectivamente;
c) 9 e 6 fonemas respectivamente;
d) 8 e 6 fonemas respectivamente;
e) 7 e 6 fonemas respectivamente.

5- Quantos fonemas existem na palavra paralelepípedo :
a) 7
b) 12
c) 11
d) 14
e) 15

6- Qual a palavra que teríamos, se trocássemos a consoante grifada de pata pela sua homorgânica, teremos:
a) bata
b) lata
c) mata
d) cata
e) nata

7- Trocando-se a consoante linguodental da palavra nata pela sua homorgânica, teremos:
a) lata
b) tata
c) nada
d) pata
e) data

8- Assinale a alternativa em que a palavra contenha ditongo oral crescente:
a) eqüestre
b) guerreiro
c) quando
d) poucos
e) ninguém

9- Os vocábulos pequenino e drama apresentam, respectivamente:
a) 4 e 2 fonemas
b) 9 e 5 fonemas
c) 8 e 5 fonemas
d) 7 e 7 fonemas
e) 8 e 4 fonemas

10- (OSEC) Em que conjunto de signos só há consoantes sonoras?
a) rosa,deve,navegador;
b) barcos, grande, colado;
c) luta, após,triste;
d) ringue, tão, pinga;
e) que, ser, tão.

UOL

Ozamir Lima

GABARITO: 1-A 2-B 3-B 4-D 5-D 6-A 7-C 8-A 9-C 10-A

4 comentários:

Anônimo disse...

é muito dificil o simulado!!!

luan disse...

MEI ESSE SITE...
É MUITO BOM
MUITO OBRIGADO

Anônimo disse...

Obrigado por Blog intiresny

Anônimo disse...

legal, gostei do simulado, me ajudou muito!